Rendimento: 4 porções - Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
4 batatas médias (600g)
1 colher (sopa) de óleo
sal a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave bem e corte em palitos. Ferva uma panela grande com água e, quando começar a ferver, desligue o fogo. Deixe as batatas de molho na água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra bem, seque e coloque-as em uma assadeira, misturando com o óleo, mexendo bem para que fique impregnada. Leve ao forno alto (200ºC) por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas. Retire e sirva.
Dica: se preferir, acrescente orégano às batatas. Ficam uma delícia!
Informações Nutricionais por porção:
Calorias - 154 kcal
Proteínas - 3,1g
Gorduras - 4,1g
Carboidratos - 26,9g
SORVETE LIGHT
Ingredientes:
2 caixas de morangos frescos
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar light
Modo de fazer:
Bater os morangos no liquidificador e congelar a polpa. Bater as claras em ponto de neve firme e acrescentar lentamente o açúcar, até dar ponto de suspiro. Bater a polpa e o suspiro juntos e congelar. Rende 2 litros de sorvete!!
Dica: você pode substituir o morango fresco por 2 pacotes de polpa congelada ou usar qualquer outra fruta.
Ingredientes:
2 caixas de morangos frescos
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar light
Modo de fazer:
Bater os morangos no liquidificador e congelar a polpa. Bater as claras em ponto de neve firme e acrescentar lentamente o açúcar, até dar ponto de suspiro. Bater a polpa e o suspiro juntos e congelar. Rende 2 litros de sorvete!!
Dica: você pode substituir o morango fresco por 2 pacotes de polpa congelada ou usar qualquer outra fruta.
1. SALADA
DE MAIONESE LIGHT
Ingredientes: 1 chuchu; ½
abobrinha; 4 cenouras; ½ cebola; 1 copo de iogurte natural desnatado; 1 colher
de sopa de maionese light; sal a gosto; cheiro-verde
Modo de fazer: Picar os legumes e cozinhar em água com sal.
Escorrer e misturar com os demais ingredientes.
PÃO DE QUEIJO BRANCO
Ingredientes: 1 xícara de leite desnatado frio; 1/2 xícara de óleo; 1 ovo; Sal a gosto; orégano; 1 xícara e 1/2 de queijo branco amassado; 1 xícara de polvilho azedo (se precisar, mais 2 colheres); queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer: Bater, no liquidificador, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Desligar o liquidificador e acrescentar o queijo amassado. Misturar com o orégano. Desligar novamente o liquidificador e adicionar o polvilho azedo. Bater novamente para misturar. Se a massa não estiver grossa, acrescentar mais 2 colheres (de sopa) de polvilho azedo. Colocar a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.




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